プライバシーポリシー

Privacy Policy

1.(利用目的)

株式会社アイカ(以下「アイカ」といいます。)は、応募者への連絡・通知、採用・選考手続き、雇入時の健康診断の実施または健康診断書の提出、採用・選考に係るご意見、ご要望の聴取を行うために個人情報を取得し、適切に利用します。

2.(提供)

アイカは、個人情報を本人の同意なしに第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、個人情報を本人の同意なく提供することがあります。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.(外部委託)

アイカは、情報処理などの業務の全部または一部を外部に委託する際に、当該委託先に個人情報を開示する場合があります。当該委託先に個人情報の開示を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で開示します。

4.(個人情報提供の任意性)

アイカが提供を求めるすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、必要な情報が不足している場合には、ご応募いただいても選考ができない場合があります。

5.(個人情報の開示等)

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、アイカの社内規定に従ってすみやかに対応します。ただし、アイカの業務に支障がある場合や業務の記録については、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼にお応えできない場合があります。

6.(適正管理)

アイカは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、個人情報への不正なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面および組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。また、アイカは、個人情報の安全管理が図られるよう、従業者に対する必要かつ適切な教育および監督を行います。

7.(問い合わせ先)

個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼は、下記よりお問合せください。
本ポリシーに関するお問い合わせや、権利の行使をしたい方は、下記までご連絡ください。
アイカ
メールアドレス: ise@printing-aika.com

8.(管理者)

アイカは個人情報保護管理責任者を個人情報の管理者とし、適切な個人情報の保護に努めます。

9.(本規約の変更)

アイカは、法令等の定めがある場合を除き必要に応じて本規約の内容を変更することができるものとします。変更後の内容はアイカのウェブページにおいて掲載し、掲載後1カ月経過した時点で変更後の内容が有効になるものとします。

-------------------------------------------
■Cookieポリシー

【Cookieとは】

Cookieとは、お客様が訪問するウェブサイトの設定情報を、そのお客様のコンピューター(PCやスマートフォン、タブレットなどインターネット接続可能な機器)に記憶させておく機能のことです。

【Cookieの利用目的】

株式会社アイカでは「ウェブサイト利用状況のデータ取得」のためにCookieを利用しています。お客様はブラウザの設定によりCookieを無効化することができますが、無効化された場合は一部のサービスが受けられない場合があることをご了承ください。

ウェブサイト利用状況のデータは「ウェブサイトの利便性向上」「サービス品質の向上」を目的に取得しています。ウェブサイト利用状況のデータ取得には以下のツールが利用され、Cookieデータは各ツール提供者のみによって直接取得されます。

ツール名称:Google アナリティクス

ツール提供者:Google Inc.

取得情報:お客様がお使いのブラウザ、アプリ、デバイスに関連付けられた固有IDによって収集したウェブサイト内での行動記録

利用目的:ウェブサイトの利便性、サービス品質の向上の参考にするためにウェブサイト利用状況のデータを収集

参考リンク:GoogleによるCookieの利用方法

【Cookieの拒否方法】

全てのCookieを拒否する方法
お客様はブラウザの設定によりCookieを無効化することができますが、無効化された場合は一部のサービスが受けられない場合があることをご了承ください。

主要なブラウザのCookieの設定の変更方法については以下をご参照ください。その他のブラウザに関しましては各ブラウザ製造元へご確認ください。

ブラウザ名称 Cookie設定方法
Apple Safari       MacのSafariでCookieとWebサイトのデータを管理する
Google Chrome   Chrome で Cookie の削除、有効化、管理を行う
Microsoft Edge       Microsoft Edge、閲覧データ、およびプライバシー
Microsoft Internet Explorer Cookie の削除と管理を行う
Mozilla Firefox Cookie - ウェブサイトがコンピューター上に格納する情報

【特定のCookieを拒否する方法】
ウェブサイト内での行動記録の提供を停止したい場合は以下をご参照ください。

ツール名称      ツール提供者    拒否方法
Google アナリティクス  Google Inc.      Google アナリティクス オプトアウト アドオン

【お問い合わせ先】
株式会社アイカ PMS推進事務局
〒452-0834 愛知県名古屋市西区木前町35番地
TEL:052-501-0114 FAX:052-501-0010

本ページは予告なく改訂することがあります。あらかじめご了承ください。

■認定個人情報保護団体のお知らせ
株式会社アイカは、個人情報保護法の規定に基づき、「一般財団法人 日本情報経済社会推進協会」を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申出先(連絡先)としています。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL : 03-5860-7565、0120-700-779

2022年4月5日改訂